Rohstoffe
Nur das Beste
Malz
Die Gerste und der Weizen als Rohstoff für die von uns verwendeten Malze, stammen ohne Ausnahme aus unserer Region. Nachdem das Getreide die Höfe der Bauern verlassen hat, wird es in einer der Mälzereien von Schwaben Malz auf der schwäbischen Alb weiterverarbeitet. Erst wenn das frische Getreide den Prozess des Mälzens und verschiedene Qualitätskontrollen durchlaufen hat, kann es in der Brauerei verwendet werden.
Wasser
Bier besteht zu fast 90% aus Wasser. Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Güte und Qualität des Wassers, das wir für unsere Bierspezialitäten verwenden. In Remmingsheim herrschen bereits gute Voraussetzungen, denn unser Wasser ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen.
Hefe
Nur durch Hefe kann aus Würze Bier werden. Die kleinen Einzeller ernähren sich von dem in der Bierwürze gelösten Zucker und so stellen wir in mehreren Schritten unsere Biere her. Wir geben unseren Bieren viel Zeit zum Gären und Reifen. Das heißt, unsere Biere gären und reifen bei klassisch kalter Gärung und Lagerung und sind so besonders schonend hergestellt. Nur so entstehen würzige Biere mit einem unverwechselbaren Charakter.
Hopfen
Für unsere Bierspezialitäten verwenden wir fast ausschließlich Tettnanger Hopfen. Manche Randsorten und auch die ökologisch angebauten kommen teilweise noch aus der Hallertau in Bayern. In jedem Fall setzen wir auch hier auf die persönliche Verbindung zu den Erzeugern. Damit profitieren wir von einem Vertrauensverhältnis und einer hervorragenden Qualität.
Team Schimpf
Nicht vergessen wollen wir unser unverwechselbares großartiges Team, das Tag für Tag für unsere Schimpf Spezialitäten sein Bestes gibt.
Egal ob beim Bier machen, beim Bestellungen zusammenstellen, beim Bier ausfahren oder bei den vielen Verwaltungsaufgaben.
Unsere Landwirte
Das Ländle ist unsere Heimat und damit wir jedes Jahr aufs Neue mit hervorragender Qualität arbeiten können, setzen wir auf einen persönlichen Kontakt zu unseren Landwirten, die mit viel Hingabe für uns Getreide und Hopfen anbauen. Beispiel hierfür sind die Familie Scheihing aus Remmingsheim, die Familie Maier aus Wolfenhausen, Familie Wolfgang Schimpf aus Remmingsheim und natürlich die Tettnanger Hopfenbauernfamilien Robert Bentele und Peter Bentele, Familie Locher und der Biohof Eckert aus der Hallertau